quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Baru Fruta como consumir ela mesmo depois de seca e conservada!

A fruta BARU é muito rica e típica da Região Goiana e Tocantinense, é uma fruta que além de ser nutritiva e alimento é medicinal, pode curar e previne muitas doenças, uma pessoa que consome duas vezes por semana cerca de 2 a três frutinhas ficam nutridas, com uma pele limpa, unhas e cabelos saudáveis e além de tudo evita anemias e enfim bom para muitos fins nutritivos e vitamínicos.
FRUTA BARU/FOTOS de: Adaildes Alves Moreira/2016
 Você pode consumir a fruta mesmo que ela esteja caída do pé, mas que esteja mesmo seca e conservada: coloque as frutas em uma vasilha e leve ao microondas por 2 a 4 minutos e deixe uma hora na água quente e logo que esfriar pode roer as frutas ou extrair as polpas, ou coloque em uma panela no fogo e deixe cozinhar por 10 minutos e deixe agi por uma hora e esfriar, pronto consumir,  e logo não jogue fora os caroços, as sementes de dentro o miolinho pode ser consumido é rico e muito gostoso, pode ser cortado com uma faca e com o pesinho de uma marreta de ferro por cima da faca, direcione bem no meio e pronto você logo retire a sementinha mole  e come-as; ou faça paçocas ou farinhas, faz pão, geleias, é só consumir do jeito que desejar, pode fazer bolos das polpas e das sementinhas miolos, sorvetes e cremes ao leite, picolés, dindins e outros e você pode criar seu alimento,e  das sementinhas faz o leite parece leite de soja, faz óleos e cremes, e fica muito bom tudo isso! Meus tempos de infância! Adoro.

 Baru é docinho! Pode consumir maduro ou seco!


Como cortar para retirada do miolo semente
Semente fruta Baru já sem a polpa e cortada e logo retire este miolo branco com um envoltório preto e consome, docinho e com gostinho de castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário